Раки, речные раки, пресноводные омары — как бы вы их ни называли, одно остается неизменным, они вкусные. А раки с доставкой вдвойне.

Конец марта — начало июня — лучший сезон для раков (когда они становятся самыми крупными). А секрет хорошей варки раков в том, чтобы не переварить их, иначе мясо станет жестким.

Раки живут только в очень чистой воде, потому это не просто деликатес, но и очень полезный продукт. А еще вкуснее, если уметь раков выбирать и готовить.

Когда вы готовите раков для особого случая, вы хотите убедиться, что получаете максимально возможное качество. Независимо от того, готовите ли вы роллы из омара, биск, равиоли с лобстером или рака на гриле, вам нужно знать несколько вещей, чтобы выбрать лучших раков.

Один из основных секретов вкусно приготовленных раков – их верный выбор. Раки обязательно должны быть свежими и живыми! Выбирая раков, обращайте внимание на их хвосты: живой и бодрый рак держит хвостик прижатым к туловищу, согнув брюшко.

Если брюшко с хвостом у рака выпрямлено, его нельзя есть независимо от того, сыр он или приготовлен.

Размер раков тоже имеет значение. Лучше выбирать больших раков: они вкуснее и у них гораздо больше мяса. Однако и мелких раков можно приготовить очень вкусно.

Способов приготовления раков существует очень много. Раки были издавна одним из любимых блюд.

В настоящее время раков чаще всего просто варят с приправами и едят как закуску к пиву. Можно приготовить раков как по старинным, так и по новым рецептам, которые раскроют все оттенки вкуса.

Перед варкой раков нужно тщательно промыть в проточной воде. А чтобы избавить их от запаха ила, можно полчаса подержать в минералке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *